お気に入りのパン屋さんで ガーリックフランスを 食べようと思ったら まだ焼けていませんでした。
代わりにミルクブレッドをいただいたら美味しかったので そのうち作ってみたいです。
しっとりしてるのは 生クリームが入っているからだそうです
しっとり ほのかに甘みがあるミルク味で 美味しかったです
母の体調がここ数年 悪いので。。。
姉に 「ガーリックフランスが好きだったから、焼いてあげれば元気になるかも?」と言われ
焼いてみました~
ガーリックフランスって。。。
長いバケットで作る方や バケットにガーリックバターを塗る方 など色々ですね~
パン生地の中にドライバジルを入れて 切らなくていいように 分けて焼きました~
思った通りの味に焼けたけど、ガーリックバターに入れた イタリアンパセリ
ちょっと入れ過ぎたみたい。。。
他の焼き方も試してみたいので、レシピの方はもうちょっと。。。
続けて同じパンや 同じお菓子を食べるのは飽きてしまうので 保留にして
他のレシピを作り出すから 途中の作りかけのレシピが たくさんあります
そんな パンや お菓子の作り方について。。。
パウンドケーキって 昔の人が
小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ったケーキが美味しかったので
「パウンド」ケーキと名づけたそうです
そのレシピを元にして たくさんのパテシエさんや素人さんが こだわりをもって
材料・焼き時間・調理方法など アレンジして 色々なパウンドケーキを 作っているのだと思います
レシピ元は同じですし 基本のお菓子の配合も だいたい決まっているから。。。
パウンドケーキにしろ 定番のお菓子やケーキの材料は 似たような材料を 皆さん使っています。
たまたま1回で、思ったイメージ&思った味にできる場合もあるけど~
レシピをUPする裏では 皆さん色々と考えて 何度も試作したり 苦労されている事と思います。。。
それを どう受け止めるかは 個人の自由ですが~
裏で努力している そういった事を理解できない 可愛そうな人も 世の中には います。。。
そういう人生しか送れない事を 心から気の毒に思います。。。
よねつって 2種類漢字があって 意味が違うのですね。。。
予熱は予め温めること。余熱は火を落とした後に残る温もりのこと。
漢字は苦手なので よく間違えてしまいます。。。
オーブンを温めるのは 予熱
チョコレートを溶かすのは 余熱 かな
最後に。。。
気の毒には 思うけど 我慢にも限度ってものがありますよ~
悪い事は 絶対に 野放しにしてはいけないと思います。
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代わりにミルクブレッドをいただいたら美味しかったので そのうち作ってみたいです。
しっとりしてるのは 生クリームが入っているからだそうです
しっとり ほのかに甘みがあるミルク味で 美味しかったです
母の体調がここ数年 悪いので。。。
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ガーリックフランスって。。。
長いバケットで作る方や バケットにガーリックバターを塗る方 など色々ですね~
パン生地の中にドライバジルを入れて 切らなくていいように 分けて焼きました~
思った通りの味に焼けたけど、ガーリックバターに入れた イタリアンパセリ
ちょっと入れ過ぎたみたい。。。
他の焼き方も試してみたいので、レシピの方はもうちょっと。。。
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そんな パンや お菓子の作り方について。。。
パウンドケーキって 昔の人が
小麦粉、バター、砂糖、卵をそれぞれ1ポンドずつ使って作ったケーキが美味しかったので
「パウンド」ケーキと名づけたそうです
そのレシピを元にして たくさんのパテシエさんや素人さんが こだわりをもって
材料・焼き時間・調理方法など アレンジして 色々なパウンドケーキを 作っているのだと思います
レシピ元は同じですし 基本のお菓子の配合も だいたい決まっているから。。。
パウンドケーキにしろ 定番のお菓子やケーキの材料は 似たような材料を 皆さん使っています。
たまたま1回で、思ったイメージ&思った味にできる場合もあるけど~
レシピをUPする裏では 皆さん色々と考えて 何度も試作したり 苦労されている事と思います。。。
それを どう受け止めるかは 個人の自由ですが~
裏で努力している そういった事を理解できない 可愛そうな人も 世の中には います。。。
そういう人生しか送れない事を 心から気の毒に思います。。。
よねつって 2種類漢字があって 意味が違うのですね。。。
予熱は予め温めること。余熱は火を落とした後に残る温もりのこと。
漢字は苦手なので よく間違えてしまいます。。。
オーブンを温めるのは 予熱
チョコレートを溶かすのは 余熱 かな
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