スパイススイーツの料理レシピ
バレンタインスイーツ作りにお役立ち♪GABANスパイス3本セット
のモニターに 当選しました ありがとうございます
3本セットの内容は。。。
*シナモン<パウダー>
*バニラビーンズ<ホール>
*ピンクペパー<ホール> です
今回は。。。
甘さ控えめで ピンクペッパーのアクセントのある
スパイシーなブラックペッパー&シナモン入りのケイクを作ってみました
甘いケーキが苦手な方も食べられるように作って見ました。
生地には、ピンクペッパーがチョコレートに合うのだからと 勇気をだして
ブラックペッパーも加えてみました
お菓子にブラックペッパーは初めてです。
スパイシーで奥の深いケーキになりました
材 料 8cmハート型 8個
粉砂糖★ 20g
薄力粉★ 15g
アーモンドプードル★ 50g
ミルクチョコレート 1枚
卵白 50g
無塩バター 40g
シナモン◎ 小さじ1/2
ラム酒◎ 小さじ1
ブラックペッパー◎ 少々
ピンクペッパー 少々
ホワイトチョコペン 少々
作り方
(1)チョコレートはレンジで溶かしておきます。
(2)小鍋にバターを入れて弱火で溶かし、中火できつね色になるまで焦がします。
目の細かい茶漉しで濾し粗熱をとります。
(3) ★印の粉類を混ぜ、卵白を加え木ベらで静かに艶が出るまでよく混ぜます。
チョコと◎印のスパイス類も加え混ぜ合わせます。
(4) 粗熱の取れた焦がしバターを加え混ぜます。
190℃に余熱したオーブンで18分ほど焼きます。
(5)チョコペンなどで模様を書き、ピンクペッパーをトッピングします。
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