スパイススイーツの料理レシピ
スパイススイーツの料理レシピ




バレンタインスイーツ作りにお役立ち♪GABANスパイス3本セット

のモニターに 当選しましたクラッカー ありがとうございますラブラブ ニコ



3本セットの内容は。。。

*シナモン<パウダー>
*バニラビーンズ<ホール>
*ピンクペパー<ホール>
 です!!12




今回は。。。

甘さ控えめで ピンクペッパーのアクセントのある


スパイシーなブラックペッパー&シナモン入りのケイクを作ってみましたラブラブ ぺこ


* Alice's Adventures in Sweetsland♪



甘いケーキが苦手な方も食べられるように作って見ました。

生地には、ピンクペッパーがチョコレートに合うのだからと 勇気をだして 

ブラックペッパーも加えてみましたありがちなキラキラ

 

お菓子にブラックペッパーは初めてです。

スパイシーで奥の深いケーキになりました
!!12 ぺこ




泡立て器 材 料 ↓↓☆ 8cmハート型 8個

粉砂糖★  20g
薄力粉★  15g
アーモンドプードル★  50g
ミルクチョコレート  1枚
卵白  50g
無塩バター  40g
シナモン◎  小さじ1/2
ラム酒◎  小さじ1
ブラックペッパー◎  少々
ピンクペッパー  少々
ホワイトチョコペン  少々



カップケーキ1 作り方 ↓↓☆

(1)チョコレートはレンジで溶かしておきます。

(2)小鍋にバターを入れて弱火で溶かし、中火できつね色になるまで焦がします。
  目の細かい茶漉しで濾し粗熱をとります。

(3) ★印の粉類を混ぜ、卵白を加え木ベらで静かに艶が出るまでよく混ぜます。
  チョコと◎印のスパイス類も加え混ぜ合わせます。

(4) 粗熱の取れた焦がしバターを加え混ぜます。
  190℃に余熱したオーブンで18分ほど焼きます。

(5)チョコペンなどで模様を書き、ピンクペッパーをトッピングします。




* Alice's Adventures in Sweetsland♪






よろしければ クリック お願いします
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村  

レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪
     ↓


こちらも ランキングに参加中♪
     ↓
cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ