【レシピブログのヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテスト参加中】
割烹白だしを使った料理レシピ
「ヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテスト」 の
モニターに当選しました ありがとうございます
モニター賞品は、たっぷりのかつお節からとった濃厚だしで
どんなお料理にも幅広く使える万能調味料の割烹白だしです
レシピブックまでいただきました
ありがとうございます
美味しそうなレシピがたくさん載っていました
今回は、こちらを作らせていただきました
何に見えますか って。。。
タイトルに書いてある。。。
そうです
サーモンで サラダ寿司感覚の手まり寿司を作って見ました
割烹白だし が良い仕事してくれてます
家族に褒められました~
材 料 2人分
ご飯 2杯
鮭のお刺身 8切れ
キュウリ 1本
薄焼き卵 1個分
レタス 2枚
青シソ 8枚
白ゴマ 小さじ1
合わせ調味料
割烹白だし 大さじ1
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 少々
作り方
1 キュウリはピーラーで、縦長に薄くスライスしリボン状にします。
2 ボウルに、熱いご飯を入れ合わせ調味料を入れて混ぜます。
3 小さくちぎったレタスと白ゴマをボウルに加え加え混ぜます。
4 ご飯を ラップで丸く握り、サーモンをのせキュウリで巻きます。
5 シソの上に手まり寿司をのせマヨネーズを絞ります。
卵を飾ります。
スモークサーモンもお勧めです
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青シソ 8枚
白ゴマ 小さじ1
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レモン汁 小さじ2
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マヨネーズ 少々
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1 キュウリはピーラーで、縦長に薄くスライスしリボン状にします。
2 ボウルに、熱いご飯を入れ合わせ調味料を入れて混ぜます。
3 小さくちぎったレタスと白ゴマをボウルに加え加え混ぜます。
4 ご飯を ラップで丸く握り、サーモンをのせキュウリで巻きます。
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