【レシピブログのヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテスト参加中】
![割烹白だしを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111018b/105x105.jpg)
割烹白だしを使った料理レシピ
「ヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテスト」 の
モニターに当選しました
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
モニター賞品は、たっぷりのかつお節からとった濃厚だしで
どんなお料理にも幅広く使える万能調味料の割烹白だしです![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
レシピブックまでいただきました![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
ありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
美味しそうなレシピがたくさん載っていました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、今回は。。。
大きなイナダがお買い得になっていたので、ハマチなど好きなので購入![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
頑張って サイトを見ながら 初おろし してみました![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
おろし方が下手くそで 身が2切れ分くらいになりました。。。![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
切り身で充分だったようです。。。
そして、こちらを作ってみました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
三つ葉・シソ・みょうが・わさびなどの薬味がたっぷり入った
イナダの白だしの漬け丼です
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
晩酌の後の最後の〆に 美味しいと 褒められました
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
白だしのかけ汁は、調味料を加えずそのまま使いました![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
材 料
1人分
イナダ 1切れ
片栗粉 少々
お酒 少々
シソ 2枚
みょうが 半分
生わさび 少々
三つ葉 適量
白ゴマ 少々
海苔 少々
ご飯 1膳
かけ汁
お湯 160cc
白だし 20cc
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1)イナダは一口大に切ってお酒をふっておきます。
シソは細切り、みょうががみじん切り、三つ葉は小さく切っておきます。
2)片栗粉をまぶしたイナダをカラッと揚げます。
3)茶碗にご飯を盛り、三つ葉をたっぷりのせ、シソ・みょうが・イナダをのせます。
4) 白ゴマと海苔をふり、わさびを添えて、かけ汁をかけて、できあがり♪
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
こちらもお願いします![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
にほんブログ村
こちらもお願いします![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![割烹白だしを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111018b/105x105.jpg)
割烹白だしを使った料理レシピ
「ヤマキ"割烹白だし"で「ホメられ」レシピコンテスト」 の
モニターに当選しました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
モニター賞品は、たっぷりのかつお節からとった濃厚だしで
どんなお料理にも幅広く使える万能調味料の割烹白だしです
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
レシピブックまでいただきました
![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
美味しそうなレシピがたくさん載っていました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、今回は。。。
大きなイナダがお買い得になっていたので、ハマチなど好きなので購入
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
頑張って サイトを見ながら 初おろし してみました
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
おろし方が下手くそで 身が2切れ分くらいになりました。。。
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
切り身で充分だったようです。。。
そして、こちらを作ってみました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
三つ葉・シソ・みょうが・わさびなどの薬味がたっぷり入った
イナダの白だしの漬け丼です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
晩酌の後の最後の〆に 美味しいと 褒められました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
白だしのかけ汁は、調味料を加えずそのまま使いました
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
イナダ 1切れ
片栗粉 少々
お酒 少々
シソ 2枚
みょうが 半分
生わさび 少々
三つ葉 適量
白ゴマ 少々
海苔 少々
ご飯 1膳
かけ汁
お湯 160cc
白だし 20cc
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20111110/09/milky-pekochan/05/65/j/t02000200_0200020011602128392.jpg?caw=800)
1)イナダは一口大に切ってお酒をふっておきます。
シソは細切り、みょうががみじん切り、三つ葉は小さく切っておきます。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20111110/09/milky-pekochan/89/2c/j/t02000200_0200020011602128393.jpg?caw=800)
2)片栗粉をまぶしたイナダをカラッと揚げます。
3)茶碗にご飯を盛り、三つ葉をたっぷりのせ、シソ・みょうが・イナダをのせます。
4) 白ゴマと海苔をふり、わさびを添えて、かけ汁をかけて、できあがり♪
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000028291.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)