【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】
![洋食作りの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
洋食作りの料理レシピ
このたび、「洋食作りの素」 のモニターに当選しました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースの素は。。。
ホワイトソースの素 ・ デミグラスソースの素 ・ 魚介スープの素の3種類です![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
今回 使わせて頂いたソースは、ホワイトソースの素です![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
チキンとポルチーニのシチューパイ包み♪を作ってみました
香り高いポルチーニの香りを パイ生地で しっかり閉じ込めました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パイを割ると。。。
ポルチーニの香りが ふわっと広がって めちゃ美味しいです
材 料 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
4人分
鶏肉 240g
玉ねぎの薄切り 100g
ポルチーニ(乾燥) 10g
アスパラガス 2本
パプリカ 赤・黄 1/2個
ピザ用チーズ 60g
オリーブ油 適量
にんにくのスライス 1個分
塩・胡椒 適量
ホワイトソース
ホワイトソースの素 大さじ3
戻し汁 + 牛乳 350cc
パイシート 2枚
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1. ポルチーニは1cm角にハサミで切り、100ccの水に30分くらい浸けて戻します。
2. 玉ねぎは薄切り、アスパラガスとパプリカは1cm角に切ります。
3. 鍋にオリーブ油でニンニクを炒め香りを出したら取り除き、玉ねぎと鶏肉を炒めます。
4. 火が通ったらアスパラガスとパプリカを加えサッと炒め、塩・胡椒で味を整えます。
5. ホワイトソースの材料を良く混ぜ、鍋に加えトロミをつけます。
6. シチューとポルチーニ・チーズをカップに入れチーズをのせます。
7. パイシートをカップより1cmくらい大きく切り、カップにかぶせて つや出し卵を塗ります。
8. 200℃に余熱したオーブンで15分焼き、5分オーブンに入れたままにします。
日本食研のホワイトソースの素 は、便利ですね~![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
作っている時に、分量が微妙に足りなくなってしまいました。。。![^-^;](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/56901.gif)
でも、好きな量だけ追加できるので、無駄もなくて良いですね。
モニターが終わったら、3種類の「洋食作りの素」は、常備しようと思います![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
こちらもお願いします![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
にほんブログ村
こちらもお願いします![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
![洋食作りの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
洋食作りの料理レシピ
このたび、「洋食作りの素」 のモニターに当選しました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースの素は。。。
ホワイトソースの素 ・ デミグラスソースの素 ・ 魚介スープの素の3種類です
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
今回 使わせて頂いたソースは、ホワイトソースの素です
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
チキンとポルチーニのシチューパイ包み♪を作ってみました
![にわとり2](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/258904.gif)
![キノコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marshalcats/105434.gif)
香り高いポルチーニの香りを パイ生地で しっかり閉じ込めました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
パイを割ると。。。
ポルチーニの香りが ふわっと広がって めちゃ美味しいです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
4人分
鶏肉 240g
玉ねぎの薄切り 100g
ポルチーニ(乾燥) 10g
アスパラガス 2本
パプリカ 赤・黄 1/2個
ピザ用チーズ 60g
オリーブ油 適量
にんにくのスライス 1個分
塩・胡椒 適量
ホワイトソース
ホワイトソースの素 大さじ3
戻し汁 + 牛乳 350cc
パイシート 2枚
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1. ポルチーニは1cm角にハサミで切り、100ccの水に30分くらい浸けて戻します。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/13/milky-pekochan/06/ac/j/t02000200_0200020011516686382.jpg?caw=800)
2. 玉ねぎは薄切り、アスパラガスとパプリカは1cm角に切ります。
3. 鍋にオリーブ油でニンニクを炒め香りを出したら取り除き、玉ねぎと鶏肉を炒めます。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/13/milky-pekochan/d5/b4/j/t02000200_0200020011516686381.jpg?caw=800)
4. 火が通ったらアスパラガスとパプリカを加えサッと炒め、塩・胡椒で味を整えます。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/13/milky-pekochan/2d/0b/j/t02000200_0200020011516686383.jpg?caw=800)
5. ホワイトソースの材料を良く混ぜ、鍋に加えトロミをつけます。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/13/milky-pekochan/d1/1a/j/t02000200_0200020011516686769.jpg?caw=800)
6. シチューとポルチーニ・チーズをカップに入れチーズをのせます。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/13/milky-pekochan/69/07/j/t02000200_0200020011516686776.jpg?caw=800)
7. パイシートをカップより1cmくらい大きく切り、カップにかぶせて つや出し卵を塗ります。
8. 200℃に余熱したオーブンで15分焼き、5分オーブンに入れたままにします。
日本食研のホワイトソースの素 は、便利ですね~
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
作っている時に、分量が微妙に足りなくなってしまいました。。。
![^-^;](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/56901.gif)
でも、好きな量だけ追加できるので、無駄もなくて良いですね。
モニターが終わったら、3種類の「洋食作りの素」は、常備しようと思います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000028291.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/110623campaign/images/dish-for-japan_130.jpg)
応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」