【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】
![洋食作りの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
洋食作りの料理レシピ
このたび、「洋食作りの素」 のモニターに当選しました![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースの素は。。。
ホワイトソースの素 ・ デミグラスソースの素 ・ 魚介スープの素の3種類です![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
今回は、ホワイトソースの素 でキッシュを作らせていただきました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ホワイトソースをポルチーニの戻し汁を使ってつくりましたので
ブラウンソースになっています![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
ホワイトソースにポルチーニ&イタヤ貝の味がプラスされて
なんとも含みのある美味しいキッシュになりました
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
今までで作った洋風物の中で 1番くらいの美味しさかも
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ワインにも めちゃ合って ちょっと呑み過ぎてしまいました![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-ukr/23552.gif)
材 料 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
8cmタルト型 8個分
パイシート 適量
イタヤ貝の貝柱 100g
ポルチーニ 10g
ボイルエビ 8尾
ホワイトソースの素 大さじ2
水 200cc
ピザ用チーズ 適量
粉末バジル 少々
黒胡椒 少々
※パイシートも手作りですが、説明が長くなってしまうので 市販品を使って下さい。
作り方 ![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1. ポルチーニは、200ccの水に30分くらい浸けて戻します。
2. タルト型にパイシートを敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
3. ポルチーニの戻した水とホワイトソースの素を混ぜ、鍋にいれ中火でとろみがつくまで加熱します。
4. タルト型にイタヤ貝の貝柱とポルチーニを入れ、ブラウンソースをかけます。
5. エビとピザ用チーズをのせ、黒胡椒・バジルをかけます。
180℃に余熱したオーブンで15分焼き、200℃に温度を上げて5分焼き焦げ目を付けます。
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
こちらもお願いします![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
にほんブログ村
こちらもお願いします![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
クリックありがとうございます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
![洋食作りの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
洋食作りの料理レシピ
このたび、「洋食作りの素」 のモニターに当選しました
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
ありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ソースの素は。。。
ホワイトソースの素 ・ デミグラスソースの素 ・ 魚介スープの素の3種類です
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
今回は、ホワイトソースの素 でキッシュを作らせていただきました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ホワイトソースをポルチーニの戻し汁を使ってつくりましたので
ブラウンソースになっています
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
ホワイトソースにポルチーニ&イタヤ貝の味がプラスされて
なんとも含みのある美味しいキッシュになりました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
今までで作った洋風物の中で 1番くらいの美味しさかも
![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
ワインにも めちゃ合って ちょっと呑み過ぎてしまいました
![ワイン](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-ukr/23552.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
8cmタルト型 8個分
パイシート 適量
イタヤ貝の貝柱 100g
ポルチーニ 10g
ボイルエビ 8尾
ホワイトソースの素 大さじ2
水 200cc
ピザ用チーズ 適量
粉末バジル 少々
黒胡椒 少々
※パイシートも手作りですが、説明が長くなってしまうので 市販品を使って下さい。
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
1. ポルチーニは、200ccの水に30分くらい浸けて戻します。
2. タルト型にパイシートを敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
3. ポルチーニの戻した水とホワイトソースの素を混ぜ、鍋にいれ中火でとろみがつくまで加熱します。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110926/19/milky-pekochan/16/42/j/t02200220_0250025011509394178.jpg?caw=800)
4. タルト型にイタヤ貝の貝柱とポルチーニを入れ、ブラウンソースをかけます。
![* Alice's Adventures in Sweetsland♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20110926/19/milky-pekochan/cd/b5/j/t02200220_0250025011509400805.jpg?caw=800)
5. エビとピザ用チーズをのせ、黒胡椒・バジルをかけます。
180℃に余熱したオーブンで15分焼き、200℃に温度を上げて5分焼き焦げ目を付けます。
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000028291.jpg)
にほんブログ村
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/110623campaign/images/dish-for-japan_130.jpg)
応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」