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洋食作りの料理レシピ
このたび、「洋食作りの素」 のモニターに当選しました
ありがとうございます
ソースの素は。。。
ホワイトソースの素 ・ デミグラスソースの素 ・ 魚介スープの素の3種類です
今回は、 魚介スープの素で 作らせて頂きました
魚介の旨みのスープに、リンゴの酸味と甘みがプラスされ、簡単に作れて美味しいです
メインのおかずではないけれど、温野菜をプラスしたい時に便利です
材 料 4人分
小玉ねぎ 5個
りんご 1個
ローリエ 2枚
魚介スープの素 大さじ1
水 300cc
塩・胡椒 少々
マジョラム 少々
作り方
1. 玉ねぎの皮をむき、シリコンなどに入れ レンジ600wで 4分加熱します。
2. リンゴは、5枚の輪切りにし、シリコンなどに入れ レンジ600wで 3分加熱します。
3. 鍋にりんごを敷き玉ねぎをのせ、ローリエと魚介スープを入れ、落し蓋をして弱火で10分煮ます。
塩・胡椒・マジョラムで味を整えます。
4. りんごの上に玉ねぎをのせて盛りつけます。
夜の画像で 暗くてすみません。。。
この日のメニューは、ソースが簡単に作れるので3品洋食でした
*デミグラチャーシュー♪
*エビときのこのクリームリゾット♪
*りんごと小玉ねぎの魚介スープ煮♪
*サラダ♪
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1. 玉ねぎの皮をむき、シリコンなどに入れ レンジ600wで 4分加熱します。
2. リンゴは、5枚の輪切りにし、シリコンなどに入れ レンジ600wで 3分加熱します。
3. 鍋にりんごを敷き玉ねぎをのせ、ローリエと魚介スープを入れ、落し蓋をして弱火で10分煮ます。
塩・胡椒・マジョラムで味を整えます。
4. りんごの上に玉ねぎをのせて盛りつけます。
夜の画像で 暗くてすみません。。。
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