このコウモリとカボチャは、クッキー型で抜いてアイシングしたものです
アイシングの黒って色を作るのが難しい。。。
ブラックココアを使っても黒にはならないし、いかすみは匂いが。。。
これは、『 Wilton ブラックアイシングチューブ 』 と言うアイシングクリームで書きました。
キャップをしておけば常温保存できるし
1本あると、好きな時につかえて便利ですよぉ~
そして、このアイシングクッキーとピックを、カボチャのタルトに飾りました
小物が少しあるだけで ハロウィンらしくなりますよね~
ちょっと気が早いですが~
ハロウィン用に考えた カボチャのタルトです
フィリングは、クリームチーズとカボチャペーストで作って
その上に カボチャクリームを絞り アイシングクッキーとピックで飾りました
作り方
* ハロウィン * カボチャのタルト♪
クリームは、コッタさんで モニターさせて頂いた カボチャパウダーを入れてみました
モンブランの口金で絞ったのですが、カボチャのペーストですと
繊維が残ったりして 詰まりそう。。。
その点、カボチャパウダーのクリームは 詰まったりしません
むしろ暑い日だったので、詰まるどころかユルユル。。。
でも、ハロウィンの時期なら クリームも丁度良い感じになるでしょう
ペーストにした後にレンジで水分を飛ばし 水分量を調節しています
カボチャパウダーの時は、水分の調節をする必要がありません
カボチャパウダーって便利ですね~
パン作りやマカロンなど 水分の調節が難しい物でも 活躍してくれそう
コッタさんで 販売されてます
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