* Alice's Adventures in Sweetsland♪

このコウモリとカボチャは、クッキー型で抜いてアイシングしたものですWハート



アイシングの黒って色を作るのが難しい。。。

ブラックココアを使っても黒にはならないし、いかすみは匂いが。。。あせる ^-^;


これは、『 Wilton ブラックアイシングチューブ 』 と言うアイシングクリームで書きました。


キャップをしておけば常温保存できるし

1本あると、好きな時につかえて便利ですよぉ~
音譜 好

 




そして、このアイシングクッキーとピックを、カボチャのタルトに飾りましたラブラブ

小物が少しあるだけで ハロウィンらしくなりますよね~ ミッキーハロウィン
 
* Alice's Adventures in Sweetsland♪
ちょっと気が早いですが~

ハロウィン用に考えた カボチャのタルトですラブラブ SAYU照




フィリングは、クリームチーズとカボチャペーストで作って


その上に カボチャクリームを絞り アイシングクッキーとピックで飾りました音譜





カップケーキ1 作り方 ↓↓☆

cotta recipe circle * ハロウィン * カボチャのタルト♪



クリームは、コッタさんで モニターさせて頂いた カボチャパウダーを入れてみました音譜

* Alice's Adventures in Sweetsland♪

モンブランの口金で絞ったのですが、カボチャのペーストですと


繊維が残ったりして 詰まりそう。。。あせる



その点、カボチャパウダーのクリームは 詰まったりしません!!12
 好


むしろ暑い日だったので、詰まるどころかユルユル。。。^-^;
 
でも、ハロウィンの時期なら クリームも丁度良い感じになるでしょうおんぷ
* Alice's Adventures in Sweetsland♪
 
カボチャのペーストを作る時、カボチャごとに水分の量が違いますので

ペーストにした後にレンジで水分を飛ばし 水分量を調節しています!!12




カボチャパウダーの時は、水分の調節をする必要がありません

カボチャパウダーって便利ですね~ありがちなキラキラ SAYU照
 


パン作りやマカロンなど 水分の調節が難しい物でも 活躍してくれそうおんぷ

コッタさんで 販売されてます↓






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