パイやお菓子の材料に使ったり、
ジャムのままパンやヨーグルトにつけていただきます
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ヨーロッパやアメリカでは、パイの材料として活躍しています
![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
パイにすると とても美味しいので 『 Paiplant 』 と呼ばれるほどみたい
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
![雑穀ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/76697.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![cotta recipe circle](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Frcpcir.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
確かに美味しい~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
グズベリーとイチジクのジャムを混ぜたような味かも
![!?](https://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/130921.gif)
軽井沢や那須のジャムやさんで 試食して美味しかったので
去年、園芸店で大きめの苗を買い 初めて収穫しました~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![バンザイ](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/come-on-happy/354047.gif)
色がグリーン 赤いルバームもあるみたい
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-orange/42782.gif)
赤いルバーブも欲しい~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![SAYU照](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/409853.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
こちらもお願いします
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000028291.jpg)
にほんブログ村
![cotta プレミアムメンバー cotta プレミアムメンバー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.cotta.jp%2Fimages%2Flink_banners%2Fpremium%2Fpremium02.jpg)
クリックありがとうございます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/110623campaign/images/dish-for-japan_130.jpg)
応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」