レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中


美味しそうなイワシが売られてたので 作ってみました音譜


イメージはフライにする予定でしたが、アーモンドがとれそうだし

焼いた方が ヘルシーなので 途中から 変わりました~

こちらのレシピは ぽん酢のジュレが合うみたい
!!12 





アーモンドがカリッとした風味で 歯ごたえもあって~ 

ジュレをのせると さらに深みのある味わいになって 美味しいです
ラブラブ ぺこ





雑穀ご飯 材 料  ↓↓☆

のっけてジュレ ぽん酢
三枚におろしたいわし  6匹
大葉    6枚
プロセスチーズ  適量
スライスアーモンド  適量
コーンスターチ  適量
溶き卵  適量
オリーブオイル  適量
塩・胡椒    少々

飾り 
オリーブ・ミニトマト・イタリアンパセリなど
 
 
 
 

雑穀ご飯 作り方
 ↓↓☆
 

* Alice's Adventures in Sweetsland♪

1. イワシを半分に切り軽く塩・胡椒して 大葉を敷きチーズをのせ
  クルクル丸めて つま楊枝でとめます。




* Alice's Adventures in Sweetsland♪

2.イワシにコーンスターチを付け、溶き卵をくぐらせアーモンドを付けます。



* Alice's Adventures in Sweetsland♪

3. オーブンにのせてから、オリーブ油を少々かけます。

  200℃に余熱したオーブンで10分焼きます。

* Alice's Adventures in Sweetsland♪

ジュレがキラキラして綺麗ありがちなキラキラ お弁当にも合いそうです!!12


そして、こちらがアーモンドなしも作ってみましたラブラブ

イワシの味が強くなり 全く別物って感じ~ おんぷ


お魚苦手な方でもアーモンド付きは、美味しくいただけると思いますありがちなキラキラ

* Alice's Adventures in Sweetsland♪









レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければクリックしてくださいね♪
      ↓


こちらもお願いします↓
 
にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村

cotta プレミアムメンバー

クリックありがとうございますラブラブ

応援しています!宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
応援しています!
宝島社チャリティ本「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」