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風味も良くてスパイシー
日本人向きで、このカレーはかなり美味しいです
トッポッキがなくても、スープカレー
美味しいですよぉ~
大人向きなの辛さなので、お子様のいるご家庭では
レッドぺパーを少しずつ入れて辛さを調節して下さいね
材 料
* トッポッキ 250g
* ベーコン 200g
* 玉ねぎ 200g
* トマト 300g
* キャベツ 130g
* 人参 70g
* 細ネギ 40g
* ニンニク 1かけ
* 水 800cc
スパイス
* クミン 小さじ1
* コリアンダー 小さじ2
* ターメリック 小さじ2
* レッドぺパー 小さじ1
* カルダモン 小さじ1
作り方
スパイスを混ぜておきます。
トッポッキは、お水の中に1時間くらい浸しておきます。
野菜とベーコンを切っておきます。
玉ねぎ・人参は、短冊切り、キャベツ・細ネギ・ベーコンはトッポッキの大きさに合わせて切ります。
トマトは皮をむかないで、ザク切りにします。ニンニクは、みじん切りにします。
中火のフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たらベーコンをじっくり炒めます。
その後、強火にして人参と玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めます。
キャベツを加え、ざっと炒めます。
細ネギとトッポッキ・スパイスを入れて、軽く炒めます。
水を加え沸騰したら中火にして、10分ほど煮込みトッポッキに味をしみ込ませます。
その後、トマトを入れ3分くらい煮ます。
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* キャベツ 130g
* 人参 70g
* 細ネギ 40g
* ニンニク 1かけ
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* コリアンダー 小さじ2
* ターメリック 小さじ2
* レッドぺパー 小さじ1
* カルダモン 小さじ1
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スパイスを混ぜておきます。
トッポッキは、お水の中に1時間くらい浸しておきます。
野菜とベーコンを切っておきます。
玉ねぎ・人参は、短冊切り、キャベツ・細ネギ・ベーコンはトッポッキの大きさに合わせて切ります。
トマトは皮をむかないで、ザク切りにします。ニンニクは、みじん切りにします。
中火のフライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを炒め香りが出たらベーコンをじっくり炒めます。
その後、強火にして人参と玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めます。
キャベツを加え、ざっと炒めます。
細ネギとトッポッキ・スパイスを入れて、軽く炒めます。
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その後、トマトを入れ3分くらい煮ます。
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