ほのかな酸味となめらかな口あたり
ふわっと軽いスフレチーズケーキです
材料(18cm底取れ型)
* クリームチーズ 300g
* 生クリーム(または牛乳) 50g
* 卵黄 3個
* 砂糖 40g
* コーンスターチ 30g
* レモン汁 大さじ3
* ラム酒 大さじ1
* 卵白 3個
* 砂糖(メレンゲ用) 40g
* アプリコットジャム 適量
作り方
*しっとりふんわり❤スフレチーズケーキ♪
このチーズケーキは、湯煎焼きしていません。。。
湯煎焼きでないのに、このしっとりふんわり感 伝わりますか
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村
にほんブログ村