簡単にできるのに、お味は絶品
![ありがちなキラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1510.gif)
ビスケットを使って作ったティラミス
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
ビスケットでもなんとなく層になってますね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
5時間くらい冷蔵庫で冷やすと 味がなじんで美味しいです
![!!12](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/327501.gif)
材料(17cmスクエア型)
■ティラミス生地
* マスカルポーネチーズ 100g
* クリームチーズ 150g
* 生クリーム 100g
* 卵黄 2個
* グラニュー糖 大さじ4
■ビスケット
* プレーン 20~24枚
■コーヒーシロップ
* 濃いめのエスプレッソ 100cc
(インスタントコーヒー大さじ2~3杯)
(水 100cc)
* オレンジキュラソーまたはラム酒 50cc
![カップケーキ1](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaope/404008.gif)
![↓↓☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rs-vanilla/67217.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
Cottaさんで買ったピックを 刺してみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ピックを刺すと ケーキ屋さん風です
![SAYU照](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/409853.gif)
キューブ型も可愛い
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![SAYU照](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sayutann/409853.gif)
上にのっているのは、コーヒー豆の形をしたチョコレートです。
![リラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/dance-enjoy/85584.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)