アサムラサキファンサイトファンサイト参加中


暑くなってきて冷たい麺類が美味しい時期になってきました。
皆様はどんな麺つゆ使ってますか?

我が家では今株式会社アサムラサキ様の
あごだしつゆストレートを使っています(*^.^*)


長崎産焼きあご(とびうお)を使った
ストレートのつゆです。

実はあごだしつゆというものに馴染みが無く
数年ほど前まで知らなかった私。
長崎のお土産でいただいて虜に。

長崎にしか無いと思い込んでいたら
アサムラサキ様から発売しているという事。



そうめんに。
出汁の味がしっかり出ていて美味しい(≧▽≦)

我が家のそうめんは何ものせないので愛想がないですね(^▽^;)


かぼちゃの煮物に使ってみました。



耐熱皿にかぼちゃを入れて
倍に薄めたあごだしつゆを掛けてラップをして
レンジでチン♪


簡単にかぼちゃの煮物が出来ました。

にんじんのきんぴらにも


こちらはフライパンで炒めます。



出来上がりに白ゴマを掛けて。

つゆの出汁がしっかり効いていて旨味があるので
簡単に味付けが出来てめんのつゆ以外にも重宝しています。


株式会社アサムラサキ



トラコミュ
美味しい暮らし♪♪


トラコミュ
美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ





今日も読んで下さってありがとうございます♪

そして、応援クリックやいいね!ありがとうございます(*^_^*)

3つのブログランキングに参加しています。
応援クリックしていただけるととても嬉しいです。

こちらをクリックしていただくと各カテゴリーにとび、
素敵なブログを沢山見る事もできますよ。






☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*





\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔を10名様にモニター!
\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔



ごまの甘味と唐辛子の辛みが絶妙! 「ピリ辛ごまだれ」でおつまみレシピ大募集
株式会社アサムラサキ