一昨日から沢山のご訪問と
いいね!や読者登録ありがとうございます≧(´▽`)≦
昨日は、
アメブロランキングの住まい・マイホームランキングでは10位
サンプル・モニターランキングでは4位、
ブログ村のランキングでも1位になっていて
ビックリо(ж>▽<)y ☆
本当にありがとうございます(≡^∇^≡)
今日は、お料理のお話です。
先日めざましTVで取り上げられていた
たこ焼き器でいろいろ作るという物
その中でアヒージョを作ってみました(*^.^*)
と言ってもホットプレートに付いている
たこ焼きプレートを使ったので迫力満点(^▽^;)
具材は
むきえび、たこ、ほたて、マッシュルーム、アスパラ、じゃがいも
後は写真に写っていませんが牡蠣です。
たこ焼きプレートの丸に入るように具材を切って
ニンニクや鷹の爪を入れたオリーブオイルに投入するだけ!
あっ!じゃがいもとアスパラは下ゆでしています。
白ワインに合う~♡ 飲み過ぎてしまいました(^o^;)
牡蠣が苦手な私ですが、プリプリの牡蠣美味しかった♡
写真撮影の後、たこがパ~ンと怒りだし危なかった~(^▽^;)
皆様も油はねにはご注意くださいね(;^_^A
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ |
トラコミュ 料理、クッキング |
今日も読んで下さってありがとうございます♪
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
≪吉田みかんの甘夏 3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします
愛媛 吉田みかんの産直店 なかい
【初登場】幻の逸品第三弾♪札幌パークホテルアイスケーキカタラーナ【6名様】
【アンデルセン】プチギフトにおすすめ|メッセージクッキー 15名様モニター募集!