「これは何でしょう?」と父に聞かれ
袋の中からチラッと見えた白い長い物を見て「大根」と答えた私
「大根に見えるやろ。なすびやって」と父
よく見ると
白くて長い白なすびでした 見るのも食べるのも初めて
父の畑仲間から頂いた物
下さった方もどの様に食べたら良いかわからないとの事
ネットで調べると
焼きナスにするのが一番美味しいとの事
種の出来が遅く口当たりがよく食べやすいそう
皮がめくりやすいように切り目を入れ
竹串で穴を開けてから直火にかけます
うちはIHなのでオーブントースターで焼きます
焼き上がりはこちら
皮をむいて
しょうがポン酢をかけて頂きました
種がある
ということは収穫時期が遅かった?と思いながら食べてみると
種のあるほうは周りがすごく柔らかいのですが種が硬く苦く…
もう1つの方も???
採る時期が遅かったのかもしれませんね
今日も読んで下さってありがとうございます♪
そして、応援クリックやいいね!ありがとうございます(*^_^*)
3つのブログランキングに参加しています。
応援クリックしていただけるととても嬉しいです。
こちらをクリックしていただくと各カテゴリーにとび、
素敵なブログを沢山見る事もできますよ。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
★唇の本格スキンケア★抗シワ高保湿クリーム「リップルマム」モニター様30名募集★
マジカメンテ リップルマム 公式サイト
パッケージリニューアル記念!「壺もなか 6個入」モニター大募集!
旨さ&辛さバージョンUP『Saihok“まるごとチキン”激辛スープカレー』