牛肉の生食の規制が出来てから姿を消した牛のたたき
どうしても食べたいと言う主人の為に作ってみました
牛肉のかたまりを焼く30分前に冷蔵庫から出し
全面焼けたら氷水にとってしめます。(写真忘れました)
水気をキッチンペーパーで拭きとりアルミホイルで包んで冷凍庫で30分~1時間ほど冷やします。
そうすることで切りやすくなるようです。
レタスと玉ねぎのスライスを敷いた上に盛りつけました
お皿が小さすぎた~
おろしポン酢で頂きました
この日の晩酌メニュー
牛たたき、サザエの壺焼き、ほうれん草ともやしのごまポン酢あえ
牛たたきは肉の甘味が何ともいえず美味しかった~
サザエの壺焼きが出来た後、何枚かを焼いて食べてみました。
今のところお腹が痛くなっていないので大丈夫かな
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