ごまだれは好きで良く色々なメーカーな物を買いますが
これは一味違いました。
煎ってペーストにした黒ごまと、
その吸収を手助けするビタミンをたっぷり含む
アーモンドとピーナツを加えたごまだれ。
このナッツの風味が違う物にしてるんだな~。
最初に使ったのはドレッシング代わりに。
レタスと大根の千切りそして
豆腐をのせた家では良く作るサラダ。
いつもよりコクがあり主人も喜んでくれました。
ほうれん草の胡麻和えや焼き魚に
茹でブタや鳥肉にもかけたりこれらも
いつもの定番と違って使えるタレですね。
他にも一番のしょうゆ麹だれ、一番の塩だれっと気になる品があります。
また味わってみたいです。
一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中
これは一味違いました。
煎ってペーストにした黒ごまと、
その吸収を手助けするビタミンをたっぷり含む
アーモンドとピーナツを加えたごまだれ。
このナッツの風味が違う物にしてるんだな~。
最初に使ったのはドレッシング代わりに。
レタスと大根の千切りそして
豆腐をのせた家では良く作るサラダ。
いつもよりコクがあり主人も喜んでくれました。
ほうれん草の胡麻和えや焼き魚に
茹でブタや鳥肉にもかけたりこれらも
いつもの定番と違って使えるタレですね。
他にも一番のしょうゆ麹だれ、一番の塩だれっと気になる品があります。
また味わってみたいです。
一番食品MONIPLAサイトファンサイト参加中