$ミルクのブログ「UC-Ⅱ」(ユーシーツー)は、米国ハーバード大学医学部での最新研究をもとに、米国インターヘルス社で開発された、画期的な「軟骨成分」です。コラーゲンは、ヒフや軟骨などを構成する重要なタンパク質。多くの種類があります。中でも関節の軟骨に多く含まれるのがⅡ型コラーゲン。軟骨を構成する主要成分です。そのために、ひざ軟骨のすり減りが原因で起こる、ひざの痛みにはぜひとも摂りたい軟骨成分です。

ところが、従来の製品に含まれるⅡ型コラーゲンは、高熱処理の過程で壊されてしまい、体内のⅡ型コラーゲンとは構造が異なり、効率よく利用できませんでした。

「UC-Ⅱ」は、鶏の胸部軟骨から特殊な製法によって抽出されたもの。体内のⅡ型コラーゲンの構造をほぼ維持していることがハーバード大学などの調査で分かっています。つまり、効率よく利用されやすいというわけです。また、米国で特許を5件も取得。権威ある科学誌『サイエンス』でも、調査報告が掲載されるなど話題となりました。

暑かったかと思えば急に寒くなってきた昨今。
こういう時ってやばいんだよね・・・
膝。

ジムで運動もしてるけど
膝だけはいつも気にして動いてる。
何気ない事・・・いや
何気すらないのに(笑)
膝が痛む事が多いんだよね。
年だと言えばそれまで何だけど・・・

丁度気温の変動のさなかにこれを飲み始めましたが
急に寒くなった時の膝の痛みが今年は出てない。ヽ(^o^)丿

やっぱり効いてるって事だよね。

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