毎日を幸せにする食事作りの
サポートをします!
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
最近すごくワードが降りてきたり、
気付きがすごい。
熱がこもりやすい体質
であることを抜きにして、
体がずっと熱い。
私、色んな方から
『すごいよ』
『自信持って』
『謙遜しすぎ』
と言われてきて、
なんで自信のなさが出るのかな?
と思いました。
それで、ふと思ったのが、
栄養士・調理師さんへの劣等感。
お医者さん、栄養士さん、調理師さん
には、知識や技術で
かなわないと思ってた。
私は、
専門学校に通っていたわけでは
ありません。
びっくりされるけど。
ナチュラルフードコーディネーターの
資格も、通信教育で学んだ、
いわば「誰でも取れるもの」。
でもね、
私は健康オタクで、
好きなことは突き詰めてやるタイプ。
朝活でも言われたし、
診断などでも必ず出るのが、
「職人」。
ちなみにうちの家族は、
皆、そんなタイプです。
それに加えて、
私は病気を通して、
食の大切さと、怖さを知りました。
「美味しいって、幸せ。」
それを伝えるのが使命だと思うし、
ひとりひとりと寄り添いたい。
こだわりたい。
だから、時間はかかってしまっても、
妥協しない。
今までは、自分の中で、
納品まで4日、と決めていました。
それで雑になってしまうのは、
お客様はもとより、私に失礼だ。
だからもっともっと、こだわって、
1人でも多くの笑顔を作るため。
試行錯誤していこうと思います。
目一杯、ドヤ顔していこうと思います。
…あ、キャッチフレーズ、
変えようかな。