毎日を幸せにする食事作りの
サポートをします!
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 (yukamoon)です。
昨日、デザイナーの方と話していて、
やりたいことが明確になってきた。
私、普通の料理教室がやりたいんじゃない。
かといって、座学講義も違う。
私は、教えるのがそこまで得意ではないと
自分では思っています。
「教えるの上手い」と言われたりするから、
思い込みかもしれないけれど。
そして、
沢山の人の中では完全に埋もれます。
それは、
居心地が良かったり、
必死で話を聞いていたり
するからなんだけど。
「やりたい」と思ったらやる。
これすらも、
実家にいるときは出来ませんでした。
(母に言わせたら
そんなことないと言われますが。)
好きなことに一心不乱に向かう
これは、私の強みだったんです。
そして、それがオタク気質につながり、
健康オタク、
チルオタ(Mr.Childrenのオタク的ファン)
になるわけです。
収集癖やこだわりもそう。
会いたい人に会いに行く、
話したい人に
「話したい!」と言うのもそう。
周りの人の意見に違和感を覚えたら、
ちょっと立ち止まる。
その人に影響されている、
好意があるとしても、
感化されない。丸め込まれない。
私が大切にしていることは、
「どんな人も食を楽しめる場を」
「自然に無理なく(作るのも食べるのも)
楽しめる食事」
私がやりたいのは、
少人数でのお茶会(ランチ会)を通して、
食の不安や疑問などを聞き出して、
個々に応じること。
料理教室のように、
こうですよ、とやってもらう、一緒にやる
のではなくて、
作り方など不安があるのであれば、
レクチャーする。
そんな形で、柔軟に
やっていけたらと思います。
気付けて良かった。
ありがとう。
そして、りかさんの読みは
TAのことしかり、ランチ会しかり、
神様からのメッセージしかり、
当たっていたと気付きました。
ありがとうございます。