切り干し大根とツナのサラダ | まいこのおうちごはん!

まいこのおうちごはん!

2歳の娘を育てています。
2012年4月にフードコーディネーターの資格を取得。
毎日のおうちごはん、離乳食、時々レシピなどをのせていきます。

おはようございます(*´ω`*)


昨日の夕飯はオーブンで作った揚げないヒレカツ、切り干し大根とツナのサラダ、きんぴらごぼう、ふくさ焼き、しじみのお味噌汁でした。揚げないヒレカツ、もうちょっとサクサク感が欲しかったなぁ(´-ω-`)次は中目のパン粉にしてみよう!

そして、予想以上に美味しかった
切り干し大根とツナのサラダ。
切り干し大根一袋分作って、ペロリと完食でした!








🍴切り干し大根とツナのサラダ🍴2人分
photo:02


材料…
切り干し大根 1袋
きゅうり 2分の1本
ツナ缶 1缶
ポン酢しょうゆ 適量

レシピ…

①切り干し大根は水につけて柔らかく戻し、水気をギュッとしぼって食べやすい大きさに切る。ツナ缶の油を軽く切っておく。キュウリは千切りにする。
②ボウルに①とポン酢を入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。












レシピと言うのも恥ずかしいほどの簡単サラダですが、本当に美味しいです!ポン酢は美味しいものを使って下さい(*´ω`*)
ちなみに我が家では【郷のゆず】というのを使っています。美味しいですよ~。
photo:03





ではでは。