今日のお夕飯です~♪
*自家製ジェノバソースでベーコンと水菜のジェノベーゼ
*豆乳カボチャスープ
*シンプルなサラダ
*紅茶とバナナのケーキ
ジェノベーゼのソースは、今回も自家製です
フードプロセッサーを使って、簡単につくりましたよ~!ソースの味を楽しみたいので、
具材はシンプル。
ベーコンと水菜のみです
スープは頂き物のカボチャと、買いだめしてある豆乳で!
レシピ載せます。
【豆乳カボチャスープ】2人分
カボチャ 4分の1個
豆乳300cc
バター15g
コンソメ 1個
塩 ひとつまみ
水 適量
【作り方】
①かぼちゃの種を取り除き、一口大に切る。
②鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたの水を入れて柔らかくなるまで加熱する。
③水を捨て、かぼちゃの皮を取り除き、すりこぎなどで潰す。
④暑いうちにバターを加え、よく混ぜ合わせる。
⑤豆乳、コンソメを加え、コンソメが溶けるまで混ぜながら加熱する。
⑥塩で味を整える。
食後のデザートには、紅茶とバナナのケーキを用意しました
ママが帰ってきたら一緒に食べますではでは
MAIKO
Candyからの投稿