昨日のお昼ごはんはこれでした~(°∀°)b
さやえんどうとトマトのドライカレー
グリンピースのドライカレーがあるなら、さやえんどうもいけるかなと。笑
さやえんどうは、食物繊維とビタミンCが豊富~!
他にも一人分でこんなにたっぷりお野菜いれました
【材料】1人分
さやえんどう 10個
トマト 1個
玉ねぎ 2分の1個
じゃが芋 1個
豚ひき肉 100g
にんにく 1かけ
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 大さじ1
塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
ごはん 1人分
ゆで卵 お好みで
①にんにくはみじん切りに、玉ねぎとトマトとじゃがいもを5mm角に、さやえんどうは2~3mm幅の斜め切りにする。
②フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。香りがしてきたら、たまねぎ、じゃがいも、挽肉を順に加えて炒めていく。
③②に火が通ったら、トマトとさやえんどうを加えて更に炒める。
④カレー粉、ケチャップ、ウスターソース、塩で味付けし、ごはんと一緒に器に盛り付ける。お好みで固ゆでにしたゆで卵を添える。
MAIKO