な、なんと、本日は
ケフィア作りに初挑戦
ケフィアって、「ヨーグルトの種類 」てな、認識でしたが、
実は日本では、ケフィアは手作りするしかないんだそうです
ケフィアの酵母が発酵し続けるため、
食品衛生法で容器に穴をあけて販売することができない
日本に持って来たら、容器が破裂しちゃう
てなわけで、早速やってみよー
失敗してもいいように、
近所のスーパーで一番安い牛乳を購入
ふむふむ、なるほどー
↑
室温でしばらく放置するので、
家族にいじられないように、これ重要
室温約26度で1日半置いたところで固まりました
冷蔵庫で冷やして。。。
どれどれ。。。
固まってるのわかりますか
見た目はとても良く出来ています
本日は、オリーブオイルのコンフィでいただきましょう
うまー
正直、半信半疑だったのですが、
簡単にお家でつくれて、とってもおいしい
これ、リピート間違えなし
みなさまも、ぜひ、お試しあれ
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
ケフィア作りに初挑戦
ケフィアって、「ヨーグルトの種類 」てな、認識でしたが、
実は日本では、ケフィアは手作りするしかないんだそうです
ケフィアの酵母が発酵し続けるため、
食品衛生法で容器に穴をあけて販売することができない
日本に持って来たら、容器が破裂しちゃう
てなわけで、早速やってみよー
失敗してもいいように、
近所のスーパーで一番安い牛乳を購入
ふむふむ、なるほどー
↑
室温でしばらく放置するので、
家族にいじられないように、これ重要
室温約26度で1日半置いたところで固まりました
冷蔵庫で冷やして。。。
どれどれ。。。
固まってるのわかりますか
見た目はとても良く出来ています
本日は、オリーブオイルのコンフィでいただきましょう
うまー
正直、半信半疑だったのですが、
簡単にお家でつくれて、とってもおいしい
これ、リピート間違えなし
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