いつも、家でむっつりと料理してるから
たまにお姉ちゃんちで一緒にお料理できるのが楽しいっ
お料理教室に行くのは、
勇気がいるし。。。はずかしいし。。。(;^ω^A
でもお姉ちゃんだと気をつかわなくていいからさぁ
そして、こっそり技をぬすんで帰ってます
今回はいも炊き(芋煮)や牛丼なんかを作ったんだけど、
牛丼は
先に調味料を煮出てて牛肉をいりつけてから
だしや玉ねぎを入れて煮るそうです
なんでも牛肉をいりつけるコトにより、短時間でできるし
牛肉に味もしっかりついて、肉も硬くならないみたいです
なるほど
習った通りに作ってみましたが。。。
味はどうですか~
んん
うきゃ~(訳:おいしい)
やったね~
残念ながら、お姉ちゃんの旦那様は体調崩してダウンしてた為
食べられませんでした
あとで食べてくれたらいいな
と、いいますか具合悪い時おじゃましてすいませんでした
早く元気になりますように
通宝海苔◆海の恵みたっぷりの『海食健美』で内からサポート!モニター大量募集!