こんばんは。ご訪問ありがとうございます(^-^)
千葉県柏市の料理研究家ayakaです!
最近ココナッツオイルレシピが多いのか
エスニック系に、偏ってますが
今日もココナッツオイルを使って簡単にできるドレッシングをご紹介します(^_-)-☆
材料(2回分)
ヴァージンココナッツオイル 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ4
こしょう 少々
オイスターソース 小さじ2
バルサミコ酢(レモン汁でも可)小さじ1
下準備
☆サラダの野菜は全て常温にもどす
作り方
耐熱容器に全ての材料を入れて
600w20秒~30秒加熱して混ぜる
おしまいです。
エスニック好きな人は、ハマる味です
ちなみに上のしゃしんのサラダは
ビタミンCが豊富なゴールドキュウイをいれてみました!
あとは、
クルミ、アボカド、新玉ねぎ、クレソンや
葉セロリなど盛りだくさんサラダです(^_-)-☆
どんな材料にも合う、
ココナッツオイルドレッシング!!
いかがでしょうか??
次回はココナッツオイルは少し休憩して、
フライパンひとつでできる
ローストビーフ~和風そーす~
をご紹介いたします。