こんばんは。ayakaです(‐^▽^‐)
実は4月5日は結婚記念日だったのですが・・・。
しかも5周年!!
夫からは何も無く・・・今日それについて反発したら
反省してます。・・・で今日ケーキ買えばって!!
当日じゃなきゃ意味が無い\(*`∧´)/
休みの日には、何かと頑張ってやってくれるのですが・・・つめが甘すぎ(`×´)
ということは、もう置いときまして、
昨夜作った、クレープ生地を今朝焼いて、ミルクレープにしてみました。
ミルは千という意味で、たぶん何枚も重なった様子から付けられた名前です。
今回は生地にいちごを練りこみました。
生地がピンク色で可愛いo(^▽^)o
切って召し上がれ!!
10枚焼き重ねました。
中身は、ヨーグルト風味のクリームとジャムが重なって入っています。
甘さ控えめで、朝スイーツにぴったり(o^-')
いちごクレープの生地(小さめ10枚分)
材料
いちご130g
砂糖大さじ1と1/2
牛乳20cc
卵白1個分
薄力粉50g
溶かしバター10g
作り方
1.いちご、砂糖、卵白をミキサーにかけ潰し混ぜる。更に牛乳を入れ
ミキサーで混ぜる
2.薄力粉をふるいいれ、混ぜなめらかになったら溶かしたバターを入れ
混ぜラップをし、1日馴染ませておく。(3時間以上)
3.フライパンにひをかけ、バター(分量外)をひき、1枚1枚焼く。
最後まで読んでいただきありがとうございました!!
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