こんばんは。
ayakaです!!
今日は朝からぐずぐずのMIKUちゃん。
夜中ちょこちょこ起きていた気がするので、寝不足なのかしら??
私は薬の効果で、MIKUに上に乗られても、1瞬起きてまた寝ちゃいました・・・(^o^;)そして朝までぐっすり( ̄ー ̄)
薬の効果ってすごい!!!
というよりも先に恐いと思ってしまい・・・。
今日から眠くなる薬は辞めました(^ε^)♪
こんなズボラな私・・・。でも、アレルギーの薬みたいなので大丈夫です。
抗生剤は飲んでます(・∀・)
今日のおうちランチは、
前にmachiponnさんがリクエストしてくれた、「和風かるぼな~ら」
作ってみました!!
大人はあとで好きなだけかければOK!!
生クリーム不要。手間なしパスタです。
レシピ紹介します!!
http://cookpad.com/recipe/2150297
クックパドに載せてます。お手数ですが「つくれぽ」いただけると嬉しいですm(_ _ )m
「和風かるぼな~ら」
材料(3人分)
ベーコン・・・70g
サラダ油・・・小さじ1
お酒・・・30cc
パスタソース↓
粉チーズ・・・10g
卵・・・2個
卵黄・・・1個分
牛乳・・・70g
黒こしょう・・・小さじ1/4
めんつゆ(3倍濃縮)・・・20cc~25cc
パスタ(太め)・・・240g
塩・・・大さじ4/5(大さじ1弱)お湯に対して0.9%の食塩水
お湯・・・1.5L
茹でたスナップえんどう・・・適宜
下準備
・ベーコンは1cm幅に切っておく
・茹で湯を作っておく
作り方
1.ボウルにパスタソースの材料を入れしっかり混ぜておく
2.フライパンに油を入れ、ベーコンを弱火で焼き色が出るまでじっくり焼く
3.お酒を入れアルコールをとばす
4.パスタを茹で(表示時間より2分前に)ザルにあげ3.に入れからめてから
1.も入れて全体的にからめとろみをつける
5.盛り付け、お好みでスナップえんどうを添え黒こしょうをふる(スナップエンドウはパスタと一緒にゆでると時短です)
ポイント&アドバイス
・絡めるときに火をつけておくと卵焼きになってしまいがちなので
火を消して調理がおススメです。
・今回はスナップえんどうでしたが、青ねぎや揚げたレンコン、三つ葉、かいわれ大根、刻みのりなどを添えるとより、和っぽくなりますよ。
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