今日も朝からお買い物に行って
ナムルとニンニク醤油漬けを作成
まずは
ナムルから紹介します
もやしは多めのお湯でさっと茹でます
(昆布と一緒に茹でると良いよ~)
味付けは
ニンニク すりおろし 2片
長ネギ みじん切り 7cm位
ゴマ 大さじ 1 1/2
粉唐辛子 大さじ 1 (入れたり入れなかったり~)
醤油 大さじ 1/2
ごま油 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
塩 大さじ 1/3
(基本適当なので微調整してねw)
こんな感じでスタンバイ
もやしとまぜまぜすると~
ほうれん草バージョン
基本はさっきと同じなんだけど
ニンニク すりおろし 2片
長ネギ みじん切り 7cm位
ゴマ 大さじ 1 1/2
ごま油 大さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
ガラスープの素 大さじ 1
唐辛子を入れずに
味付けはガラスープで
ウェイパーでもめっちゃ美味しいよ
きゅうりも叩いて漬け込んだので
おつまみっぽいでしょ
これでマッコリ飲んだら最高でしょ