今日5月12日はチョコの3回目のうちのこ記念日です。
チョコに『鶏挽肉のミートローフ』を作りました。
ラムカンをひっくり返して出しました。
チョコ!まて!おて!おかわり!・・・よし!
喜んで食べてくれました。
もちろん、完食。 ぺろん!
チョコ、満足。
チョコが来て、3年目に突入しました。
チョコが来て、我が家が本当に明るくなりました。毎日が楽しくなりました。
家族が増えるっていいですね。
皆さん、これからもよろしくお願いします。
【ワンコ用・鶏挽肉のミートローフのレシピ】
(材料)
・鶏むね挽肉・・・100g
・溶き卵・・・1/2個
・ニンジン・・・小1/2本
・オリーブオイル・・・少量
(作り方)
①ニンジンは輪切りにして花型で抜き、茹でる。
②ボールに鶏挽肉と溶き卵を入れ混ぜる。
③ラムカンにオリーブオイルを塗り、②を入れ、180℃のオーブンで25分加熱する。
追記です。
今日は特別です。
夕食はこれ!ワンコ用カルボナーラにしました。
チョコにとって初めてパスタだったけど、とっても美味しかったみたい!
これまた完食してました。ぺろん!
チョコ、初めての経験が沢山増えてくね。
チョコも楽しいね。
- ¥518
- 楽天
↓クリックの応援をお願いしております。