『パン・オ・フィグ・ノア』と『パン・ドゥ・ポムドテール・ア・ラ・ビエール』を焼きました。
『パン・オ・フィグ・ノア』は、カンパーニュの生地にいちじくとクルミを練り込んだパンで、
大大大好きな味でした。
リピ確実です。
『パン・ドゥ・ポムドテール・ア・ラ・ビエール』はジャガイモのペーストを練り込んだパンです。
ビールを使った上掛けをかけて食感に変化を与えてあります。
上掛けをかけたところです。
焼き上がりの模様がトラの模様に似ていることから、
今週は2回もレッスンがあったので、冷凍庫がパンパンです。
幸せ~。
本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン
Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン) ⇒ ☆
参加しています。