実家に帰ると母が良く作ってくれる『イカニンジン』を作りました。
姪っ子はにんじんがあまり好きではないのですが、
これは大好きでパクパク食べます。
にんじん嫌い克服料理です。
レシピも超簡単です。
【イカニンジンのレシピ】
(材料)
・カットイカ冷凍・・・1袋170g(茹でて、冷やす)※生のイカを一口大に切って茹でても可。
・にんじん・・・1本(短冊切りにし、芯が残らないくらいに固茹でにし、冷やす)
・きゅうり・・・1本(短冊切りにする)
・塩、コショウ、味の素・・・適量
・ごま油・・・適量
(作り方)
①ボールにイカ、にんじん、きゅうりを入れ、
塩、コショウ、味の素、ごま油を加え、和える。
参加しています。