キッシュを2種類焼きました。
ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニ・プチトマトのキッシュと
スモークサーモン・ブロッコリーのキッシュです。
このタルト皿に合う分量のレシピを色々試していたのですが、ようやく固まりました。
備忘録も兼ねてレシピを載せておきます。
(材料)キッシュ2種2皿分
●キッシュ液
A卵・・・3個
A生クリーム・・・100g
Aピザ用チーズ・・・75g
A塩・・・少々
Aコショウ・・・少々
●具材
ベーコン・・・ブロック50g(細かい短冊切り)
玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)
ズッキーニ・・・1/2本(0.5cm幅のいちょう切り)
プチトマト・・・7個
スモークサーモン・・・50g(1.5cm幅に切る)
ブロッコリー・・・1/2房(茹でて小房に分ける)
●その他
冷凍パイシート・・・2枚
バター・・・適量
オリーブオイル・・・適量
(作り方)
①タルト皿にバターを塗り、冷凍パイシートを麺棒で延ばして、タルト皿Ⅰ、Ⅱに敷く。
②ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニをオリーブオイルで炒め塩コショウを加えさらに炒め、
タルト皿Ⅰにのせる。
③スモークサーモン、ブロッコリーをタルト皿Ⅱにのせる。
④ボールにAを入れよくかき混ぜ、タルト皿Ⅰ、Ⅱに流しいれる。
⑤タルト皿Ⅰにプチトマトとズッキーニを並べる。
⑥タルト皿Ⅱにスモークサーモンとブロッコリーを並べる。
⑦180℃に温めたオーブンで30分焼く。
⑧冷ます。
参加しています。