キッシュ | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。


小さなお庭~Le Petit Jardin~-キッシュ

小さなお庭~Le Petit Jardin~-キッシュ


キッシュを2種類焼きました。音譜

ベーコン・玉ねぎ・ズッキーニ・プチトマトのキッシュと

スモークサーモン・ブロッコリーのキッシュです。


このタルト皿に合う分量のレシピを色々試していたのですが、ようやく固まりました。ラブラブ

備忘録も兼ねてレシピを載せておきます。


タルト皿から外して食べました。音譜

小さなお庭~Le Petit Jardin~-キッシュ

小さなお庭~Le Petit Jardin~-キッシュ

【キッシュのレシピ】

(材料)キッシュ2種2皿分

●キッシュ液

A卵・・・3個

A生クリーム・・・100g

Aピザ用チーズ・・・75g

A塩・・・少々

Aコショウ・・・少々

●具材

ベーコン・・・ブロック50g(細かい短冊切り)

玉ねぎ・・・1/4個(薄切り)

ズッキーニ・・・1/2本(0.5cm幅のいちょう切り)

プチトマト・・・7個

スモークサーモン・・・50g(1.5cm幅に切る)

ブロッコリー・・・1/2房(茹でて小房に分ける)
●その他

冷凍パイシート・・・2枚

バター・・・適量

オリーブオイル・・・適量


(作り方)

①タルト皿にバターを塗り、冷凍パイシートを麺棒で延ばして、タルト皿Ⅰ、Ⅱに敷く。

②ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニをオリーブオイルで炒め塩コショウを加えさらに炒め、

タルト皿Ⅰにのせる。

③スモークサーモン、ブロッコリーをタルト皿Ⅱにのせる。

④ボールにAを入れよくかき混ぜ、タルト皿Ⅰ、Ⅱに流しいれる。

⑤タルト皿Ⅰにプチトマトとズッキーニを並べる。

⑥タルト皿Ⅱにスモークサーモンとブロッコリーを並べる。

⑦180℃に温めたオーブンで30分焼く。

⑧冷ます。



参加しています。