またまた『サーディン丼』を作りました。
今度は小ねぎの代わりに大葉をのせました。
そしてしめじを舞茸に替えました。
大葉をのせるかのせないかは好みによります。
私は好きだけど。
【サーディン丼のレシピ】
(材料)2人分
・オイルサーディンの缶詰・・・1缶105g
・ねぎ・・・1本(斜め切り)
・舞茸・・・1パック(石づきを切り落とし、小房に分ける)
・大葉・・・10枚(千切り)
・醤油・・・小さじ1
・七味唐辛子・・・少々
・ご飯・・・2杯分
(作り方)
①フライパンを熱し、オイルサーディンの缶詰の身とオイル全部を入れる。
②ねぎ、舞茸、醤油を加え炒める。
③器にご飯と②を盛り、大葉をのせ、七味唐辛子をかける。
参加しています。