またまたサーディン丼 | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。



小さなお庭~Le Petit Jardin~-サーディン丼

またまた『サーディン丼』を作りました。音譜

今度は小ねぎの代わりに大葉をのせました。

そしてしめじを舞茸に替えました。

大葉をのせるかのせないかは好みによります。

私は好きだけど。ラブラブ




【サーディン丼のレシピ】

(材料)2人分

・オイルサーディンの缶詰・・・1缶105g

・ねぎ・・・1本(斜め切り)

・舞茸・・・1パック(石づきを切り落とし、小房に分ける)

・大葉・・・10枚(千切り)

・醤油・・・小さじ1

・七味唐辛子・・・少々

・ご飯・・・2杯分


(作り方)

①フライパンを熱し、オイルサーディンの缶詰の身とオイル全部を入れる。

②ねぎ、舞茸、醤油を加え炒める。

③器にご飯と②を盛り、大葉をのせ、七味唐辛子をかける。






参加しています。