Wチョコマカ | 小さなお庭~Le Petit Jardin~

小さなお庭~Le Petit Jardin~

夫と二人暮らしにトイプーのチョコとオカメインコのポーちゃん。
2012年3月8日生まれのチョコ、パン作り、料理などについてご紹介します。

パン作りは手ごね、フードプロセッサー、ホームベーカリーを使い分けているのですが、

今日はホームベーカリーで『Wチョコマカ』を焼きました音譜



Le Petit Jardin-Wチョコマカ

最近のマイブームはホームベーカリーの天然酵母コースを使って、

少しのイースト(1斤小さじ1/4(0.9g))でゆっくり発酵させる作り方、

いわゆる低温長時間発酵です。


これだと、イースト臭くないし、しまった生地が作れます。

そして何より美味しい~ラブラブ



【トッピング】(Wチョコパン)

チョコチップ 60g

生マカダミアナッツ 100g





参加しています。