・・・仕事で同僚に話かけられました。
『すいません・・・上司がきたのでお茶お願いします』
お茶???
今まで、上司って誰だっけ?
今まで、上司の名前なに?
なーんて勢いで仕事してた私。
そう、前職は【お茶】なんてものはありませんの。
そしてー
前職以外・・・続いた仕事がありませんのー。
って訳で、【お茶】って言われた所でどうすりゃいいかわからん。
だってねー、
お茶葉もなにも知らんじゃんねー?
だいたい、給湯室が(・o・ ))(( ・o・) ドコニ?
そんなこんなで、同僚に話し・・・
【お茶】の入れ方を教えてもらうことに。。。
『まずー、お茶の葉をこのくらい・・・』
少ない・・・と思われますが。。。
『そして、お湯をいれますねー・・・』
ん?そのまま???
急須の中にお茶葉がつかってないんですけど?
『で、これでオッケーです♪』
え?おわり???
んんー。。。
私、コレでも、実家でお茶を入れますのよ。
実家の父に。。。
お茶葉の量は実家とは違うから、ともかく・・・
↑知りたい方はクリック♪
じゃないんだから!
まさにそんな感じ!
急須に合ってないアミアミ(←名前しらない)に
お茶葉をチョコっと入れて、
お湯を注ぐ。。。
少しの色しか出てない状態。。。
お茶を入れるときってさー、
普通、湯のみを温めておかない?
そしてさー、
急須のお茶は入れてから少し置かない?
コレって私だけ?
じゃないと、おいしくないじゃない?
薄っすくねー???
うまくねーだろ???
そう思ったのも私だけ???
【一口メモ】おいしいお茶の入れ方知ってる人教えて~★