昨日、美容院へ行ってきました
ほっぺたが目立たないようにしてほしい
前髪はギザギザがいい
その2つだけ希望して
あとは担当のツヤさんにお任せ~
(^_^)信頼してますから♪

photo:01

ツヤさん 「今回は丸さがポイントです
ここに膨らみを持たせて、
ここはきゅっと絞って…」
わたし 「あ!栗みたいな感じでしょうか」
ツヤさん 「あ、そんな感じかもw」

わたし最近、栗のことで
頭がいっぱいなの・・・(●´ω`●)ゞ
(お腹のなかも栗だという噂もあります…)
そしてとうとう
ヘアースタイルまで栗になっちゃいました

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*アハハ・・・


そんな栗あたまのわたしが
お家に帰ってつくったのが

ひとつ前の記事のモンブラン


そして~

栗の甘露煮です♪
栗をむくのがとにかく大変(><;)

んだけど、そのあとは

意外と楽チンだったよ~


むいた栗をやさしくゆでたら

お砂糖とくちなしをいれて煮ます


photo:01


一晩置いて味をしみこませたら

今度はシロップにみりんをくわえて煮詰めます

photo:02



あとは煮沸消毒した瓶につめて、できあがり(*^▽^*)!!

photo:03


きれいにできたみたい♪

お正月の栗きんとんに使いたいの

o(^▽^)o

iPhoneからの投稿