10月24日に仕込んだ酵素(仕込んだ日の記事 )
なかなかぷくぷくしてきません
( ・・)ゞウーン
寒いから?
のんびり酵素さん?
前々回の梨の酵素がそろそろ飲み終えそうなので
もう出来上がってくれるとうれしいんだけど・・・
(^▽^;)
まあ、「ぷくぷく」や「しゅわしゅわ」がなくっても
酵素が育ってないわけではないらしいから
日にちも25日たってるし
そろそろ漉そうかしら
おうちの酵素コーナーww
真ん中が前回の酵素
そして、左が昨日の朝
新しく仕込んだ酵素
「みかん、柿、かぼす、大根、小松菜、トマト、
いろいろ入れてみました( ´艸`)
たのしい酵素になりそうじゃない?
今朝見たら、もうこんなに水分がでてきてました
明日からまぜまぜ開始します
o(^-^)o