酵素とmokiさん小麦の酵母ちゃん(仕込んだ日の記事 )
1日置いてもあまり変化がなかったけれど
底のほうがちょっとだけぷくぷくしてました
一晩冷蔵庫でおねんねさせてあげます
Zzz…(*´?`*)。o○
んで、朝、また同じ量の酵素液と小麦粉を
まぜまぜしたものを足しました
昨日の夜、仕事から帰ってみたら・・・・
なんだかいい感じに育ってきてるよ~♪
ワクワク((o(゚▽゚○)(○゚▽゚)o))ドキドキ
また一晩冷蔵庫でおねんねしてもらい
今朝、この酵母に
さらに酵素液と小麦粉50gずつまぜたものを
あわせて・・・
今日も元気に育ってね
パンが・・・
この酵母で焼けそうな感じになってきました
たのしみです!!