mokiさんの丹精こめて作ったパン用小麦

『ユメシホウ』

そして石臼で手作業で粉に!!

ブログを見てよくわかりましたが、その大変な作業ったら

ほんとにすごいんです(詳しくはmokiさんの記事 をみてくださいね♪)

そんな大切な、大切な小麦粉をわたしに・・・


右から

細かい全粒粉、中くらいの全粒粉、ふすま


maimoのたのしい毎日


今日はまず、ふすまを使って

まずはパンにしてみることにしました♪


小麦粉にふすまを3割ほど混ぜて

イースト、塩、砂糖、オリーブオイルを加えました

maimoのたのしい毎日


なるべくシンプルで

でも、なるべくうまくできるように・・・

コネコネして・・・

maimoのたのしい毎日


2次発酵後にふすまをさらにトッピングしました

maimoのたのしい毎日

んでオーブンで25分ほど焼くと~

できたぁヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ!!


maimoのたのしい毎日


半分に割ってみるとこんな素朴な色合いの

いい香りのパンになってるぅo(^^o)(o^^)o♪


maimoのたのしい毎日

うまくできてとってもうれしい!


その後野菜のソテーを作りました・・・