「食学アドバイザー

    1DAY取得講座」とは…

 

↓↓↓

 

1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。

 

 
普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
 
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金 
 NEWNEWNEW2022.5月受付より価格改定NEWNEWNEW
41,800(税込)
   ↓↓↓

34,980円 (税込)

          事前振込

 

テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。

 

 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
 
旬の食材
  「めかぶと桜エビ」
めかぶはサッと湯掻いて細かくして。
桜エビは台湾産は早くから出回っていますが、最近やっと駿河湾産が手に入るようになりました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

    

食べることは一生続きます

 

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

 

食の安全性からして

 

それらを食べ続けた結果

あなたの体はどうなるでしょう?

 

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。

基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!

 

 

 

 

  オンライン開催日

 

 

 

 

3月12日(日)

 

 3月18日(土)

 

 3月19日(日)

 

3月27日(月)

 

 

 

 

 

土曜日、日曜日は2回に分けることも出来ます

(時間相談の上、平日も相談可)

 

 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

        ※時間変動あり

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 

 

お申込み入金確認テキスト発送ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。

 

★土曜、日曜の2日間に分けて受講することも出来ます。また、お時間のない方はご相談ください。日程調整の上、数回に分けることも可能です。

 

 

 

 

 

 

調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」

 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 終了後送られるディプロマ(修了証書)
 
 
 
講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 

「食学アドバイザー

    1DAY取得講座」とは…

 

↓↓↓

 

1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。

 

 
普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
 
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金 
 NEWNEWNEW2022.5月受付より価格改定NEWNEWNEW
41,800(税込)
   ↓↓↓

34,980円 (税込)

          事前振込

 

テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。

 

 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
 
 
 
 
旬の写真:巾着玉子、蕾菜
 
 
 
 
 
 
 

 

    

食べることは一生続きます

 

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

 

食の安全性からして

 

それらを食べ続けた結果

あなたの体はどうなるでしょう?

 

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。

基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!

 

 

 

 

  オンライン開催日

 

 

 

 

2月12日(日)

 

 2月23日(木)

 

 2月25日(土)

 

2月26日(日)

 

 

 

 

 

土曜日、日曜日は2回に分けることも出来ます

(時間相談の上、平日も相談可)

 

 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

        ※時間変動あり

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 

 

お申込み入金確認テキスト発送ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。

 

★土曜、日曜の2日間に分けて受講することも出来ます。また、お時間のない方はご相談ください。日程調整の上、数回に分けることも可能です。

 

 

 

 

 

 

調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」

 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 終了後送られるディプロマ(修了証書)
 
 
 
講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 

「食学アドバイザー

    1DAY取得講座」とは…

 

↓↓↓

 

1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。

 

 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
 
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金 
 NEWNEWNEW5月受付より価格改定NEWNEWNEW
41,800(税込)
   ↓↓↓

34,980円 (税込)

          事前振込

 

テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。

 

 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
 
 


旬の写真:郷里、佐渡島のおけさ柿(平種無し)

 
 
 
 
 
 

 

    

食べることは一生続きます

 

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

 

食の安全性からして

 

それらを食べ続けた結果

あなたの体はどうなるでしょう?

 

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。

基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!

 

 

 

 

  オンライン開催日

 

 

12月4日(日)対面 銀座

 

12月10日(土)

 

    12月18日(日)

 

 12月19日(月)

 

 12月24日(土)

 

 

 

土曜日、日曜日は2回に分けることも出来ます(時間相談の上)

 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

        ※時間変動あり

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 

 

お申込み入金確認テキスト発送ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。

 

★土曜、日曜の2日間に分けて受講することも出来ます。また、お時間のない方はご相談ください。日程調整の上、数回に分けることも可能です。

 

 

 

 

 

 

調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」

 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 終了後送られるディプロマ(修了証書)
 
 
 
講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 

「食学アドバイザー

    1DAY取得講座」とは…

 

↓↓↓

 

1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。

 

 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
 
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金 
 NEWNEWNEW5月受付より価格改定NEWNEWNEW
41,800(税込)
   ↓↓↓

34,980円 (税込)

          事前振込

 

テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。

 

 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
 
 



旬の写真:栗を魚グリルにいれて20分放置
焼き栗の完成!


 
 
 
 

 

    

食べることは一生続きます

 

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

 

食の安全性からして

 

それらを食べ続けた結果

あなたの体はどうなるでしょう?

 

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。

基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!

 

 

 

 

  オンライン開催日

 

 

11月7日(月)

 

11月8日(火)

 

    11月17日(木)

 

 11月18日(金)

 

 11月23日(水)


 11月28日(月)


土曜日、日曜日は2回に分けることも出来ます(時間相談の上)


 

 講座時間

各日とも10時〜16時

        ※時間変動あり

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 

 

お申込み入金確認テキスト発送ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。

 

★土曜、日曜の2日間に分けて受講することも出来ます。また、お時間のない方はご相談ください。日程調整の上、数回に分けることも可能です。

 

 

 

 

 

 

調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」

 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 終了後送られるディプロマ(修了証書)
 
 
 
講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら
 

 

 

「食学アドバイザー

    1DAY取得講座」とは…

 

↓↓↓

 

1日で食学アドバイザーの資格がとれる講座です。

 

 
 普段の生活に役立つ、食の基礎知識の資格は「ホンモノの食」を選ぶことができます。
 
資格取得者には修了証が発行され、
食学アドバイザーとして活動ができます。
これからの時代、すぐ使える
「手に職」があると良いですよね。
 
 
資格講座ではありますが、今日から
すぐにご家庭で使えることばかりなのでお子さん、お孫さんや皆さんに伝えていくことも出来て生涯役立ちます。
 
 
 
終日の時間が取れない方は、
数回に分けての受講も可能です。
 
その場合は初回日程(希望日)をお知らせください。
相談の上日程を決めさせていただきます。
 
 
講座代金 
 NEWNEWNEW5月受付より価格改定NEWNEWNEW
41,800(税込)
   ↓↓↓

34,980円 (税込)

          事前振込

 

テキスト、受験料、ディプロマ代すべて込の金額です。

 

 
 
 
講座を修了した方には、学んだことの実践で季節のお料理何品かを
メニューブックの中から選んで調理講座を開催します(任意)
また、グループで情報共有などもしています。
 
 
 


旬の写真:重陽の節句に菊づくし
お浸しにしました。


 

 
 
 

 

    

食べることは一生続きます

 

 

便利な世の中になり、簡単に手を掛けず食べられる物もありますが、

 

食の安全性からして

 

それらを食べ続けた結果

あなたの体はどうなるでしょう?

 

 

食品の選び方を知らず、食べ方を知らず、免疫力も落ち…

結果は見えていますよね。

 

 

普段食べている物で

体質も免疫力も性格までもが変わってきます。

 

 

食養学を基本に、普段の食生活に必要な事を学びましょう。

基本の考え方を理解すると料理も楽しくなりますね。

 

普段の食事で免疫力を上げれば、当然コロナだって関係ない!

 

 

 

 

  オンライン開催日

 

 

10月15日(土)pm

 

 10月25日(火)pm

 

  10月31日(月)

 

 

 

 講座時間

各日とも10時〜16時

        ※時間変動あり

 

途中休憩あり、講座後に確認テストを行います。
 

 

お申込み入金確認テキスト発送ご自身でテキストを一読、していただきたいので、日程は講座開催の1週間前くらいの余裕を持ってお申し込みください。

 

★土曜、日曜の2日間に分けて受講することも出来ます。また、お時間のない方はご相談ください。日程調整の上、数回に分けることも可能です。

 

 

 

 

 

 

調理クラスではなく幅広く食を学べる「食学アドバイザー1DAY取得講座」

 

お申込み、問い合わせは
こちらから
↓ ↓ ↓
 
 

 
 
 終了後送られるディプロマ(修了証書)
 
 
 
講座詳細はリンクへ↓↓↓

 

~リンク~
■食学アドバイザー1day資格取得講座
 https://www.shokugaku.net/adviser/

 

 

~お知らせ~
■facebook更新中
 こちらから
 
■Instagram更新中
 こちらから
 
■過去のブログはこちら