『惚れちゃった茨城!レタスとみず菜を使ったカンタンお料理大募集!』
ってことでね~
なんと!頂いちゃいました
レタス2玉と、水菜3束
すみません、水菜3束も賞味期限まで使えそうないので
お裾分けに出しますが、
作れと言われたら作りますがな。
まぁ、こんな感じで考え中・・・
考えているウチにマッチョの晩ご飯だ~
豆腐、はんぺん、ジャコと水菜のトロトロ煮
おダシは具が浸るくらいの薄い麺つゆで良いんだよ。
2、3食分にはなるかな
サイコロ大の豆腐1/3丁
はんぺん1枚
ちりめんじゃこ適量を煮て
ジャコがフワッと煮上がったら、溶き片栗粉。
火を止めたら刻んだ水菜を入れて余熱でしんなりさせます。
水菜は熱調理はなかなか出来ないし、
生のままだと子供が嫌がるし。
余熱でしんなり具合がGOODです。