水曜日の晩ごはん
焼豚とキャベツの和風パスタ
だいたい片付いたと思ったら、使いかけの焼豚が出てきました。
キャベツと焼豚を炒めて、水分が飛んだら、
茹でたてのパスタをドバッと!
丁寧に湯切りする必要無しです。ゆで汁も隠し味ですからね
あとは、塩コショウ、お醤油で味を調えて、
ガーリックパウダーをひとふり。
昨日は、エノキも入れたので、パスタ少なめです。
モヤシと豚バラのタジン
モヤシからの水分がハンパ無かったので、
蒸すというより、煮えてしまいました。
おまけで、ブロッコリーとエリンギも入りましたよ
いつも短時間でご飯を作らなきゃいけないので、
ひとつのメニューでいっぱい野菜もお肉も摂るようにしてます