昨日の夜ごはんは、またまたルクエを使っておかずを1品
「黄金の味」で韓国風?の里芋のにっころがし作ってみました
レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中です~
それでは早速レシピの紹介いきますね
エバラ 黄金の味 を使って
ルクエ de ルクエ de 里芋とひき肉のとろ~り韓国風
にっころがし
<材料> 1~2人分
ひき肉 50g(お好みのひき肉でどうぞ)
里芋 200g
ネギ 3㎝位
椎茸 2個
片栗粉 小さじ1
●黄金の味 大さじ2
●コチュジャン 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
●醬油 小さじ1
●酒 大さじ1
●水 大さじ2
●を混ぜ合わせておく。
ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせておく。
里芋は皮をむき、5mmくらいの半月切りにし
塩でもみ洗いぬめりをとる。
①の里芋と●をルクエに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱。
取り出して、軽く混ぜ合わせネギ・椎茸・ひき肉の順に乗せて
更に蓋をして3分加熱。
取り出して、混ぜ合わせ更に蓋をして3分加熱して出来上がり
レンジは600W使用です
レンジによって仕上がりは変わるので調整してくださいませ
今回は小ぶりな里芋を使用したので「輪切り」になってますが
お好みの切り方でOKです
お好みで「豆板醤」をプラスしてもおいしいですよ
いやいや、ほんとらくちん
そして、万能ダレですね「黄金の味」
普段は市販のタレってあまり買わないけど、癖になりそう
お帰りの際にぽちっとして頂けるとうれしいです
ありがとうございます