ルクエ de 里芋とひき肉のとろ~り韓国風にっころがし | mikikupi life

mikikupi life

mikikupi life

mikikupiのWANダフルライフ


昨日の夜ごはんは、またまたルクエを使っておかずを1品カトラリー

「黄金の味」で韓国風?の里芋のにっころがし作ってみました音譜


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中です~sei


それでは早速レシピの紹介いきますねsao☆


エバラ 黄金の味 を使ってsei

ルクエ de ルクエ de 里芋とひき肉のとろ~り韓国風

にっころがし


<材料> 1~2人分

ひき肉  50g(お好みのひき肉でどうぞ)

里芋  200g

ネギ  3㎝位

椎茸  2個

片栗粉  小さじ1

●黄金の味  大さじ2

●コチュジャン  小さじ1

●鶏ガラスープの素  小さじ1/2

●醬油  小さじ1

●酒  大さじ1

●水  大さじ2


①●を混ぜ合わせておく。

  ひき肉と片栗粉を混ぜ合わせておく。

  里芋は皮をむき、5mmくらいの半月切りにし

  塩でもみ洗いぬめりをとる。


②①の里芋と●をルクエに入れ、蓋をしてレンジで3分加熱。

  取り出して、軽く混ぜ合わせネギ・椎茸・ひき肉の順に乗せて

  更に蓋をして3分加熱。


③取り出して、混ぜ合わせ更に蓋をして3分加熱して出来上がり音譜



mikikupiのWANダフルライフ

レンジは600W使用ですオーブンレンジ

レンジによって仕上がりは変わるので調整してくださいませsei



mikikupiのWANダフルライフ


今回は小ぶりな里芋を使用したので「輪切り」になってますがあせる

お好みの切り方でOKです音譜

お好みで「豆板醤」をプラスしてもおいしいですよsei


mikikupiのWANダフルライフ


いやいや、ほんとらくちん音譜

そして、万能ダレですね「黄金の味」キスマーク

普段は市販のタレってあまり買わないけど、癖になりそうshokopon


レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見
レシピコンテスト参加中


お帰りの際にぽちっとして頂けるとうれしいですラブラブ

ひらめき電球韓流ごはんにひらめき電球ぽちっとなひらめき電球
mikikupiのWANダフルライフ

ありがとうございます音譜

読者登録してね