昨日は大好きな白菜と「エバラ 黄金の味」を使ってお料理してみたよ
これが作りたくて、わざわざ買ってきたって~のォ~
でも、正解おいしかったわ
レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中ですよ~
これから「おもち」シーズンだし、おもち好きの方にもオススメ
あまから~いタレと、お揚げさんがいい仕事をしてくれます
これね~、「しゃぶしゃぶ用のおもち」使ったら簡単でトロ~リよん
それではレシピに行きますね~めちゃ簡単よ
エバラ 黄金の味 を使って
ルクエ de 白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪
<材料> 1人分
白菜 1/8個位
おもち 1個
お揚げ 1枚
●出し汁 50ml
●黄金の味 大さじ2
●醬油 小さじ1
●みりん 小さじ1
かつおぶし・万能ねぎ 適量
●を混ぜ合わせておく。
お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。
おもちとおあげは写真のように切っておき
白菜も並べやすいように切っておく。
お揚げにおもちをはさみ
白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。
キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて
レンジで5分加熱。
器に盛って(そのままでもOKよ)
かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり
お好みでお揚げの代わりに、お肉でもいいと思いますよ
レンジは600W使用です
レンジによって仕上がりは変わるので調整してくださいませ
さてさて、昨日はもう一品作ったんですが、レシピはのちほど~