先に報告しますが失敗です
ん~、というか想像してたように出来上がらなかった~
見た目もやばめでしょ
本当は載せたくなかったんだけど・・・載せなきゃ「ネタ」がなくて・・・
チーズとろ~んってするはずだったし、色々納得いかず
ホットケーキミックスのほんのりと甘い感じにスパイシーなカレー
えと、カレーまんの皮がもう少し甘いバージョン
中のカレーはね~、うちのおかんがやってたのを思い出してね
そもそも「ルクエ」を使う方って「忙しい」とか
簡単に済ませたいって方が多いだろうな~って思って
めんどくさがり屋さんとか??
ま、そんなこんなで、手軽で簡単をメインに考えようかなってね
今回は即席★キーマカレー風を使いますぞ
とりあえず、失敗系だけどレシピ行きま~す
横浜舶来亭のカレーフレークを使って
ルクエ de 華麗なる♪カレー蒸しパン
<材料> 2人分~
●生地
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 50ml
●具
市販のミートソース 70g
カレーフレーク 小さじ1
カレー粉 小さじ1
(あれば、ガラムマサラ 小さじ1/4)
お好みのチーズ 適量
①市販のミートソース・カレーフレーク・カレー粉をルクエに入れて
よ~く混ぜてレンジで1分加熱する。
とりだして、更にカレーフレーク・カレー粉をしっかり混ぜ合わせる。
あれば、ここでガラムマサラを入れることでスパイシーさをプラス。
混ざったら、1~2分ほどむらして一旦別容器へ。
②生地の材料をすべて混ぜ合わせる。
③ルクエに②を1/3ほど流し込む。
④③をレンジで30秒加熱。
⑤④を取り出して、①のカレーソースを入れる。
⑥チーズを乗せる。
*チーズをかけすぎるとウマく生地がかからないので注意。
あ、わりとかけすぎました・・・・カレーもかな・・・
⑦⑥に残りの生地を具を覆い隠すように入れる。
⑧3分半レンジで加熱する。
ん~これがうまく行かなかった。。。
⑨串をさして、生地がついてこなければOK。ルクエを逆さにして
1分ほどむらして出来上がり
どうやったら「IN」できるのかしら・・無理
ちょっと色々かんがえてみるわ~
って、未完成のレシピ載せるな!って?
えぇ、その通りだけど、見た目の問題で味は悪くないのよ~
にしても、ビックリするよ
市販のミートソースが「なんちゃって本格派キーマカレー」に変身だもの
うちのおかんバンザイ
実はミートソースの残りを使ってもう1品作ったんだけど
さすがにカレーは昨日食べれなくて今日のランチにもちこし~
でも、いい感じにできたわよ~ン