![カリフォルニア 新夫婦食生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/12/mikikosroom/f4/1a/j/t02200293_0800106710965912513.jpg?caw=800)
(今日のランチ)
今日から仕事だ~!
仕事といっても、今日は掃除や打ち合わせなど。
営業は明日からです。
すっかり お休みモードになってた私。。
朝起きるのがつらい、、 主人もいなかったので、毎日昼くらいまで寝てたり、、、
かなり ぐうたらしてたな。
周りの友達みてると、子供が小さい子は毎日睡眠不足
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
「子供がいるから 昼まで寝るなんて もう何年もしてないよ」 って。
そっか、じゃあ今のうち ぐうたらしとこ~
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
かぼちゃクリームグラタン
イカと蓮根のジェノベーゼ
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![カリフォルニア 新夫婦食生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/12/mikikosroom/3f/0f/j/t02200293_0800106710965915091.jpg?caw=800)
主人は煮物だとあまりれんこん食べないのですが
さすが、ペスト
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なんでもおいしくなる
「うまいね」 って 珍しく 私より蓮根パクパク食べてた。。
![得意げ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
材料)
イカ 5はい 一口大に切る
蓮根 乱切りでお茶碗一杯分
ペスト 2個 (以前作って氷ケースを使って冷凍しといたもの)
にんにく 1斤 みじん切り
塩コショウ
作り方)
蓮根をオリーブオイルで炒めて、火が通ったら にんにくとイカを入れて炒める
ペストを入れて 塩コショウで味を調える
**
冷凍しといたペストは、ご飯を作るときに冷凍庫から出しておいて そのままフライパンに入れて大丈夫です!
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![カリフォルニア 新夫婦食生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20110106/12/mikikosroom/87/9c/j/t02200293_0800106710965912514.jpg?caw=800)
かぼちゃのグラタンも また 主人があまり食べないのですが
牛乳を使い切りたかったので。。
でも、ソーセージを入れてみたら たくさん食べてた!
材料)
Trader Joe'sのハラペーニョ入りチキンソーセージ 1本 斜め切り
玉ねぎ 1/4 個
かぼちゃ 1/4 個 (軽く皮を剥いて一口大に切って 水を入れた容器に入れてレンジで柔らかくして潰す)
牛乳 600ml
小麦粉 大2 ふるっておく
バター 大1
塩コショウ+ナツメグ 適量
ローリエ 1-2枚
コンソメ 小1
マカロニ 1人分
チーズ 適量
作り方)
1.牛乳とふるった小麦粉を混ぜておく
2.フライパンにバターを熱し、泡だったら 1を入れる
3.味付けして、かぼちゃを入れて混ぜる
4.小さなフライパンでソーセージと玉ねぎを炒める
5.耐熱容器に茹でたパスタ・ソース・具を入れて、チーズをふってトースターで焼く
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