今日 旦那がラスベガス出張から帰ってきました
もうカリフォルニアも秋ですね。 飛行機が雨天の為 2時間近く遅れてましたよ
ラスベガスって、年間45日間くらいしか雨が振らないらしいです
きっと降る時はどっさり降るんでしょうね!
今日の献立
スタッフドリガトーニ
カポナータ
グリルドチキンのレモン風味
サラダ
スタッフドリガトーニ レシピ
これ、家にあるもので作ったので中に入れるいいチーズがなかったんですが
リコッタチーズいれたらコクが出てもっと美味しいとおもった!
次回はリコッタたっぷり入れて作ってみよう。
材料)
かぼちゃ 1cm角くらいに小さく切った状態でお茶碗山盛り一杯分
ベーコン 2枚 フライパンで焼いておく (あればベーコンビッツの方が合うと思う!)
牛乳 がなかったので水大3で代用
コンソメ 小1/3+
バター 大1/2
小麦粉 小2
塩コショウ
チーズ 適量 (冷凍しておいたピザ用モッツァレラ)
パン粉 適量
リガトーニ 250gくらい
ジップロック(小) 一枚
作り方)
パスタを茹でる
かぼちゃ+水をレンジで3分チン
そこに、コンソメ、バター、小麦粉、塩コショウしてよく混ぜてから(必要なら水を足して)30秒チン
とろっと搾りだせるくらいになったらOK!
ある程度冷めたらジップロックに詰めて 角をはさみでちょこっと切って
茹でたリガトーニの中に詰めていく。ある程度詰まったら反対側も。
お皿に並べてパン粉とチーズをかけてトースターで焦げ目をつける
ベーコン(あれば刻んだパセリとかも)をトッピングして出来上がり!
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