だんだん寒くなってきましたね~
きょうは 今秋初の長袖を出してきました。
季節はないカリフォルニアといえど、秋っぽい空模様になってきました
さて、こないだ買ったかぼちゃ くりぬいてみました
こんなもんかな、、
初めてにしてはまぁまぁよく出来た。
ちょっと外に飾ってみたくなって、、、
、、、
じゃーん!
やったぁヾ(@^(∞)^@)ノ
できた~!
今日の献立
ビーフブリスケットのオーブン焼き
にんじんのグラッセ
ジャガイモのペスト
サラダ
ビーフブリスケットのオーブン焼き れしぴ
ビーフブリスケット(Beef Brisket)は牛の前脚の肩のお肉です。コーンビーフのお肉ですね。
ちょっと固いお肉なので長く焼きます
材料)
牛肩肉 (ブリスケット) 700g 塩・あら挽き黒胡椒 をすり込む (黒胡椒多め)
玉ねぎすりおろし 半分
生姜とにんにく すりおろし ひとかけづつ
ケチャップ 大3
オリーブオイルかサラダオイル 大3
酢 80ml
レモン汁 大2
はちみつ 大3
赤ワイン 80ml
クローブ 小1
作り方)
オーブン用の深めのトレーに材料を入れて冷蔵庫に半日~一晩寝かす
350F (180度)に余熱したオーブンで2時間焼く
(もっと焼くつもりが旦那が思ったより早く帰ってきた、、ま いっか。十分やわらかい。)
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